Продажа домов, квартир, апартаментов, земельных участков и
проектов коммерческой недвижимости в Италии и России
+7 (812) 943-30-20
+7 (905) 205-48-76
или заказать
Санкт-Петербург, Пушкин, Красносельское шоссе, 14/28, офис 314
Показать на карте
Выберите язык сайта: RU EN IT
Вернуться к спику

Публикации

И все-таки: почему именно Калабрия?

Калабрия является родиной многих древних средиземноморских цивилизаций.
Название Италия было получено в честь короля Итала и так повелось, что жителей средней и южной частей современной Италии звали италы и итальотти.
Провинция Калабрия имеет древнейшую историю и была заселена людьми еще при палеолите, о чем свидетельствуют множества доказательств. Затем на побережье высадились греки и основали тут богатые и мощные колонии, которые были названы Манья Грэча (Magna Grecia), раскинувшие сеть торговых путей по всей Калабрии. Во время правления Римской Империи регион мирно процветал, без крупных событий. С приходом к власти византийцев Калабрия стала передовой линией фронта в войне против сарацин, оставаясь при этом убежищем для монастырей и центров культуры. Жители постепенно перебрались выше в горы для создания хорошей обороны от постоянных набегов, а так же чтобы быть подальше от малярии. Византийцев сменили норманны, создавшие мощное королевство на юге.  Затем власть переходила к швабам и анжуйцам, арагонцам и испанцам, австрийцам и французам.
В первой половине девятнадцатого века Калабрия была важным звеном в развитии итальянской черной металлургии (горы Серра у Катандзаро, Монжано и Ла Фернандэа), а также центром развития текстильной промышленности. С объединением полуострова, в связи с менее протекционистской таможенной политикой Бурбонов, Калабрия характеризуется как земля крестьян и мигрантов.
В этот период увеличился разрыв между промышленным Севером и сельскохозяйственным Югом. Во второй половине девятнадцатого века, с приходом унификации, регион начали угнетать налогами и бюрократией.
Сегодня изменение экономических и социальных условий приводят к оттоку местных жителей из некоторых районов со сложным ландшафтом, и это опасно тем, что часть традиций и культуры, которые отмечены в истории Калабрии в прошлом, могут быть утеряны. Однако существуют проекты для восстановления исторических традиций и культурного наследия, делаются шаги к их реализации. Ведь эта земля пережила множество сложных моментов, обладает богатыми природными красотами и бесценными свидетельствами многочисленных цивилизаций, которые здесь встречались и вступали в борьбу, оставляя множество следов и свидетельств.
В Калабрии древние гастрономические традиции и рецепты для приготовления блюд из местных продуктов. Многие из рецептов связаны с религиозным и культурным наследием. Калабрия славится во всем мире высочайшим качеством продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, в том числе исконно древними вкусами и производствами, и снискал множество позитивных отзывов от известных диетологов и гурманов.
Калабрия - это смешение гастрономических традиций и культур различных народов: греков, римлян, норманнов, арабов, анжуйцев, испанцев и французов, создающих множество  эногастрономических маршрутов, которые не имеют себе равных.
Каждая из этих культур оставила неизгладимый след в кулинарных традициях региона, привнеся в рецептуры различные специи и приправы, такие как корица, гвоздика, мускатный орех, орегано, укроп, мята, сладкий и острый перец, а также использование в блюдах практически всех видов рыб, обитающих в Средиземном море. Сладкий и острый перец - основной элемент калабрийской кухни, дающий блюдам уникальный аромат. Местная кухня построена на качественных ингредиентах и простоте приготовления.
Горные зоны Силла и Сера Сан Бруно предлагают несколько ценных сортов грибов, таких как белые грибы и лисички. Грибы готовят на гриле, на сковороде, приправляют острым перцем пеперанчино или жарят в панировке. Перечень специй включает в себя знаменитый красный лук, кедр, а также бергамот, который в древние времена привел в Калабрию раввинов, желавших купить его для еврейской церемонии Суккот, а еще знаменитой лакрицы Россано: ее используют при изготовлении благородных ликеров.
Среди молочных продуктов региона славятся: вкус сыра Монте Поро, сделанного из козьего молока; пекорино ди Кротоне за его интенсивный вкус и розоватый цвет; Силанский сыр - полутвердый сыр, изготовленный из формованной молочной пасты; Калабрийский мягкий сыр рикотта, приготовленный из козьего и овечьего молока, приправленный медом и острым перчиком; Провола - свежий сыр из овечьего молока, также известен в копченом виде; Буррато - сыр, фаршированный вкусным сливочным кремом.

Королевой мясных продуктов по праву является ндуя, одна из самых известных колбас в Италии, очень специфичная и достаточно нежная, чтобы намазываться на хлеб. Ндуя изготовляется из самой нежной части свинины, пряных специй и обильно приправлена острым перчиком пеперончино. Следом идут сопресата и капоколла: первая производится из филейной части бедра, в то время как капоколла из ошейка. В основе приготовления лежит использование большого количество специй и красного жгучего перчика, придающего колбасам красноватый цвет и неповторимый пикантный аромат. Бекон и другие жирные части используются для изготовления колбасок с шалфеем или используются для базы при приготовлении мясных соусов.
Наравне с колбасными изделиями и сырами регион известен рыбными блюдами и паштетами. Один из самых известных - это паштет из бьянкино (малька сардины) и анчоусов с добавлением оливкового масла, сладкого и острого перчиков и пряностей. Также рекомендуем Вам попробовать паштет из пряных маслин, артишоков и лука.
В числе первых блюд, как правило, используются макаронные изделия – паста. Существует множество приготовленных вручную типов пасты, подаваемой с соусами, характерными для местной кухни. Традиционная паста: филеджа, филадетхи и штридхелат (характерны для греческой и албанской кухни). Другими видами являются макароны и кавателли - пасты с добавлением яйца, они все еще используются и меняют свое название в зависимости от района. Соусы в основном используют очень концентрированные и густые, типичные для традиционной калабрийской культуры, где в древности женщины могли провести целый день за приготовлением пищи для большой семьи. В изготовлении соусов используют томаты, различные виды специй и мясо ягненка, говяжий фарш, свинину, острые колбаски, тертые сыры и дары моря. Высоко ценится соус, приготовленный с красным луком и анчоусами. Среди известных рецептов советуем Вам попробовать фрискатули - полента (на основе кукурузы) с брокколи и свининой, блюдо характерно для равнины Джоя Тауро. Растателли со вкусом тыквы - это равиоли, тесто которого замешивают с тыквой и подают под соусом из чеснока и пеперончино, а также соусом из красного перца и малька сардины с брокколи. Мурзеду – традиционный суп, приготовленный из говяжьих желудков, чеснока, острого перца, картофеля и пасты.
Среди интересных вкусов предлагаем Вам оценить калабрийские сосиски с омлетом и сыром или сосиски с баклажанами фаршированные сыром и обжаренные в панировочных сухарях. Известное блюдо из Реджо-ди-Калабрии «Свинина по-пастушьи», предусматривает подготовку мяса, заранее замаринованного с луком и сыром. Район Козенца известнен блюдом «Бараньи отбивные с луком и перцем». Еще рекомендуем попробовать пармезан со спаржей и голову свиньи, запеченную с ароматными травами, желатином и приправленную уксусом (в некоторых диалектах это блюдо называют гнелатина).
Нкьюза питта или питта с маслом является экстраординарным сладким блюдом и, к сожалению, мало известна за пределами Калабрии, сочетает в себе много различных вкусов и готовиться с добавлением ликеров, вина, сухофруктов, меда, сахара и кедровых орехов.

На протяжении веков выращивание оливок, цитрусовых и винограда являются ключевыми направлениями Калабрии, плодородной и щедрой земли, где вина имеют очень древнюю историю. Греки, вступив на эту землю, принесли с собой по-настоящему бесценный подарок - виноградную лозу, в которую было вложено усердие множества поколений и современные технологические инновации, для достижения все большего и большего качества. Это объясняет название региона в древности - Энотрия, существовавшее во времена Великой Греции, которое в переводе с древнегреческого означает «Земля вина». В Калабрии считают, что вкус блюда не будет раскрыт полностью, если оно не сопровождается бутылочкой хорошего вина.
Винные компании в Калабрии в последние годы испытывают подъем и отвечают всем требованиями современного рынка, люди вновь получают удовольствие от производства вина, применяя при этом древние учения и многовековые традиции в синтезе с современными технологиями.
В Калабрии существует множество вин DOC (наименование проверенного происхождения), которые представляют самые разные районы региона. Существует также традиции, в соответствии с которыми, вы сможете встретить больше красных сортов калабрийских вин, чем других его типов.
Несмотря на широко распространенную в наше время урбанизацию многих областей, которые когда-то были больше наполнены сельскохозяйственными землями, многие люди выращивают виноград и производят вино в качестве хобби, но есть небольшое количество людей, сделавших это хобби своим основным источником дохода. Если Вам будут предлагать домашнее вино в ресторане, скорее всего это будет вино, изготовленное семьей владельцев заведения. Дегустация таких вин под оригинальные закуски – это отличный способ еще ближе оценить тонкости калабрийской кухни.  Наверное, самое известное DOC вино – это Ciro (Чиро Калабрезе), производится из винограда сорта Ciro Marina (Чиро Марина) в городе Кротоне. Ciro Rosso (Чиро Россо) - самое продаваемое красное калабрийское вино и, благодаря своему ароматому и бархатному вкусу, это делает его идеальным для подачи с жареным мясом и полутвердыми сырами. Также очень популярно Ciro Rosato (Чиро Розато) - розовое вино с более тонким, приятным и гармоничным вкусом, оно подходит для блюд из птицы и мяса, супов или твердых сыров. Ciro Bianco (Чиро Бьянко) - белое вино с более низким содержанием алкоголя, чем в двух других видах (11 градусов против 13), и своеобразным вкусом, что делает его отличным дополнением к блюдам на основе рыбы и овощей.

В Косентино, в котором ежегодно проходит очень популярный винный фестиваль, высоко ценятся вина марки Donnici (Донничи) - они производится из винограда, произрастающего на склоне вокруг города. Donnici Rosso (Донничи Россо) - красное вино, имеющее красивый рубиновый цвет, идеально подходит для тех, кто ценит сухие вина с долгим послевкусием. Самое высокое качество имеют вина серии Donnici Gran Riserva (Донничи Гран Ризерва), подаются с блюдами из мяса и твердыми сырами. Дополняют серию  Donnici Bianco (Донничи Бьянко) и Donnici Rose (Донничи Розе) – соответственно белое и розовое вино, составят хорошее сочетание с закусками из рыбы и овощами.

На крайнем севере региона, в зоне Castrovillari  (Кастровиллари) в районе Козенца, выращивается виноград сорта Pollino (Поллино), из которого производят красное вино с тонкими нотами и средним содержанием алкоголя. Pollino Rosso (Полино Россо), особенно его вариант Superior (Супериор), идеально подходят к блюдам из мяса, первым блюдам из пасты и твердых сыров.

На другом конце полуострова, в районе Реджо-Калабрия, известным продуктом виноделов является Greco di Bianco (Греко ди Бьянко) - белое вино со средним и высоким содержанием спиртов (17 градусов минимум). Это вино имеет очень мягкий вкус и приятный аромат, подается как аперитив, идеально подходит для подачи с десертами.

Район Реджо-Калабрия является домом коммуны Бивонжи (Bivongi), родины древнего вина, истоки которого исходят к первым поселенцам. Bivongi Rosso (Бивонжи Россо) - красное вино, имеющее характерные, слегка дубильные, свойства и бархатистый вкус, полученный в течение 2 лет выдержки. Также в линейке вин Бивонжи присутствует качественные розовые и белые вина.

Окончание восточного побережья Калабрии известно розовым вином Sant'Anna di Capo Rizzuto (Сант Анна ди Капо Риццуто), производимое в сельской местности у города Кротоне. Это вино характеризуется приятным и гармоничным вкусом и будет кстати при подаче блюд из пасты, белого мяса и сыров.

Район города Кротоне также является домом для сорта винограда Melissa (Мелисса), из которого производят красное вино с характерным вкусом и послевкусием. Это вино подают с блюдами из красного мяса, твердыми сырами. Melissa Bianco (Мелисса Бьянко) - белое вино с гораздо более деликатным вкусом, оно хорошо подходит для сервировки с блюдами из риса, рыбных блюд и пасты.

На западной стороне региона, в провинции Катандзаро, есть красное вино из винограда сорта Lamezia (Ламеция), производится в нескольких вариантах в городе Ламеция Терме, ярким представителем этого типа вин является Rosso Riserva (Россо Ризерва) - красное вино, которое отличается глубоким ароматом и приятным фруктовым послевкусием. Также очень высокую оценку имеют вина Lamezia Rosato (Ламеция Розато), Lamezia Bianco (Ламеция Бьянко) и  Lamezia Greco (Ламеция Греко).

Наш обзор DOC вин Калабрии завершают вина из горных регионов: San Vito di Luzzi (Сан Вито ди Луцци) из зоны Savuto (Савуто), вина из Verbicaro (Вербикаро) и из  Scavigna (Скавинья).

Расположенная на самом юге Италии, Калабрия имеет 780 км береговой линии с белоснежными песчаными пляжами омываемыми кристально чистыми волнами Средиземного моря, а также доброжелательным и приветливым местным населением.

Вода настолько прозрачна, что через ее толщу можно увидеть подводные скалы и гроты вместе с обитателями. Запах Средиземного моря, смешанный с ароматами прибрежных трав и цветов, дает Вам ощущение рая, которое не покидает Вас от рассвета до заката.

Кажется, что Калабрия была создана Богом, который, создав несколько великолепных миров, решил ради веселья смешать их вместе.

Если Вам нужна комбинация: море и спокойный пляжный отдых, то Калабрийское побережье - это то, что Вы ищите! Пляжи Калабрии досягаемы и они превосходны!

Вы можете провести свой отпуск под ​​зонтиком на пляже в полной релаксации и параллельно посещать красивейшие места, богатые наследиями древних цивилизаций.

Бронзы ди Риаче - яркий пример наследия классической эпохи, периода, когда греческие колонии обрели свое могущество и изысканность, хранится в Национальном музее Великой Греции в Реджо-ди-Калабрия.

Калабрия имеет необычайно богатое культурное наследие и представляет значительный интерес для его ценителей.  Вы можете увидеть отражение долгой истории народов и цивилизаций, которые проживали на территории Калабрии веками, оставив след из своих традиций, свои обычаев и своей религии (от Бронз ди Риаче до картин Матти Прети, археологических раскопок в очаровательных исторических городках, художественной керамики и предметов из меди, деревянной скульптуры, а также реконструкций древних турниров и светских ритуалов).
В своей долгой истории Калабрия была Родиной для одних этносов, местом транзита и достижение своих целей для других народов, для которых бассейн Средиземного моря был стратегически важным звеном в развитии, таких как греки, римляне, византийцы, арабы, норманны, швабы, анжуйцы, арагоны, испанцы и французы. Это сплетение культур породило настоящую какофонию, состоящую из смеси поколений, диалектики, традиций и инноваций.

data-yashareL10n="ru" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir">


Разработка сайтов - DFAKTOR
Карта сайта
Следуйте за нами
Обратная связь